0
Drucken
0

Brandteig für Fruchtknödel

Brandteig für Fruchtknödel
355
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
30 g Butter
240 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Salz und Butter im Topf aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und das Mehl einrühren. Wieder auf die Herdplatte ziehen und weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. 

2

Von der Kochstelle nehmen, nacheinander die Eier zugeben, glatt rühren, dann abkühlen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Die Früchte nur dünn mit dem Teig überziehen und vor der Ausformung immer einen Probeknödel kochen.

Top-Deals des Tages
Apfelschneider Apfelausstecher Apfelteiler aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen Grau - by SWEESE
VON AMAZON
6,19 €
Läuft ab in:
SPPARX USB-Feuerzeug NEU, Elektronische Feuerzeuge in, Dual-Bogen-Strahl, USB wiederaufladbare winddicht, USB-Kabel enthalten, elegante Geschenkbox
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages