Brandteig für Fruchtknödel Rezept | EAT SMARTER
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Brandteig für FruchtknödelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brandteig für Fruchtknödel

Brandteig für Fruchtknödel
355
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
30 g Butter
240 g Mehl
2 Eier (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Salz und Butter im Topf aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und das Mehl einrühren. Wieder auf die Herdplatte ziehen und weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. 

2

Von der Kochstelle nehmen, nacheinander die Eier zugeben, glatt rühren, dann abkühlen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.

Zusätzlicher Tipp

Für Fruchtknödel macht man einen beliebigen Teig. Man bearbeitet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und schneidet davon Scheiben ab. Die Scheiben werden in der bemehlten Hand flach gedrückt, mit Früchten gefüllt, der Teig darüber geschlagen, gut zusammengedrückt und zu glatten, runden Knödeln geformt. Die Früchte nur dünn mit dem Teig überziehen und vor der Ausformung immer einen Probeknödel kochen.