Brandteig mit Cremefüllung

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Brandteig mit Cremefüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Butter
1 TL Zucker
75 g Mehl
2 Eier
1 reife Papaya
1 Banane
1 Orange
1 Karambole
2 TL Zitronensaft
100 g Magerquark
100 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneButterZuckerZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

125ml Wasser mit der Butter, 1 Prise Salz und Zucker aufkochen. Mehl unter rühren dazugeben, solange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterschlagen, bis ein zäher, glatter Teig entsteht.

2.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen ca. 7cm breiten Kranz spritzen. Im Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen, nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. Papaya, Banane und Orange schälen.

3.

Papaya halbieren, Kerne entfernen, Früchte in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Unterseite des Kranzes streichen, mit der Oberseite bedecken und die Früchte in der Mitte verteilen.

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