Brandteigklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrandteigklößeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brandteigklöße

als Suppeneinlage

Rezept: Brandteigklöße
302
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
100 g Weizenmehl
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Salz und Butter am besten in einem Stielropt zusammen aufkochen.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Mehl auf einmal dazuschütten und mit einem Kochlöffel etwa 1 Minute kräftig unterrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, den Teig in eine Schüssel geben.

3

Nacheinander Eier einarbeiten, den Teig glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. In den Backofen geben.

Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit: etwa 15 Minuten

Schlagwörter