Brandteigkrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrandteigkrapfenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Brandteigkrapfen

mit Quarkfülle

Brandteigkrapfen
571
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Wasser mit Butter aufkochen. Dann Mehl einrühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Abkühlen lassen. Anschließend die Eier einzeln einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Die Masse mit dem Dressiersack auf ein mit Wasser bespritztes Blech zu kleinen Krapfen spritzen (ca. 12 Stück). 10 min bei 200°C backen, dann auf 180°C zurückdrehen und 20 Min. fertigbacken. Auskühlen lassen, horizontal durchschneiden.

3

Alle Zutaten für die Fülle glattrühren und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Dressiersack in die Krapfen füllen. Kappe daraufsetzen und mit einem Hauch Staubzucker servieren. Schmeckt auch mit Zitronen-Quark ausgezeichnet.

Top-Deals des Tages
Suntec Wellness 28151 Raclette RAC-8151 Flex 8, auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
73,01 €
Läuft ab in:
Gözze Saunatuch, 100% Baumwolle, 70 x 200 cm, Sylt, Silber, 7881-90-8
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Naturhaar-Look, 150 x 200 cm, Angora-Feeling, Gelb, 0013-11-5020
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages