Brandy-Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Brandy-GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Brandy-Garnelen

mit Knoblauchdip

Rezept: Brandy-Garnelen
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250g)
500 g Tomaten
1 kleiner Römersalat (150 g)
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
500 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale, 1 Garnele ca. 18 g)
4 EL Brandy
1 EL Tomatenmark
Koriander jetzt bei Amazon kaufenTöpfchen frischer Koriander
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kleine Blättchen ganz lassen, große in Stücke zupfen. Salatzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig und 4-5 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

2

Knoblauchzehen waschen, abtropfen lassen, aber nicht schälen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Garnelen waschen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin kurz anbraten. Garnelen zufügen und unter Wenden ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brandy, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und ca, 200 ml Wasser angießen. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob schneiden.

4

Koriander und Zitronenschale unter die Garnelen mischen und in einer tiefen Schale anrichten. Mit Zitronenspalten und Korianderblättchen garnieren. Salat und frisches Weißbrot extra dazu reichen.