Branntweinkranzerl Rezept | EAT SMARTER
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BranntweinkranzerlDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Branntweinkranzerl

Branntweinkranzerl
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
2 Eigelbe
Abrieb einer Zitronen
Hier kaufen!gem. Nelke
1 EL Arrak
250 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geriebene Mandeln
250 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Glas Brannt - Wein
Hagelzucker
Margarine zum Einstreichen
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Zubereitungsschritte

1

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zitronenschale, Nelken und Arrak hineingeben. Verrühren.

2

Zucker, Mandeln und Butter oder Margarine in Flöckchen daraufgeben. Von außen nach innen schnell einen Mürbeteig kneten. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen. Ringe ausstechen. Eigelb mit Branntwein verschlagen. Kränze damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

4

Auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-15 Min backen. Ergibt etwa 42 Stück.