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Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch

Brasiertes (geschmortes) Rindfleisch

30 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindergulasch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
4 Tomaten
2 frische Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeere
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
½ TL gemahlener Kümmel
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit etwas Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, viertel und entkernen. Zum Fleisch geben und zusammen halb zugedeckt 2 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Nach Bedarf ab und zu Brühe zufügen. Während der letzten ca. 30 Minuten die Lorbeerblätter, Wacholder, den Zitronenabrieb, Kümmel und Paprika dazu geben.
3.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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