Brasse mit Ingwersoße Rezept | EAT SMARTER
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Brasse mit IngwersoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Brasse mit Ingwersoße

Brasse mit Ingwersoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brassen (ca. 600 g, küchenfertig geschuppt und ausgenommen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone
1 Frühlingszwiebel in Stücke geschnitten
Für die Ingwersauce
Hier kaufen!100 g Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
3 EL Zucker
1 EL Reiswein (Shao Shing)
2 TL Salz
Jetzt hier kaufen!4 EL brauner Reisessig
2 EL Lotuswurzelstärke Asialaden
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
3 EL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe
Außerdem
½ Stange Lauch (nur das Weisse) in feine Streifen geschnitten
2 Chiliringe
4 Chilischoten der Länge nach eingeschnitten
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
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Zubereitungsschritte

1
Die Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, 2 Scheiben Ingwer und der halben Zitrone n kochendes Wasser geben und etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (der Fisch ist gar, wenn die Augen herausquellen). Fisch herausnehmen und auf eine Platte legen, im Ofen bei 80°C warm halten.
2
Für die Soße den Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer anschwitzen, den Wein zugießen und mit der Brühe auffüllen. Sojasauce, Zucker, Essig und Salz dazugeben. Zum kochen bringen. Die Stärke in 4-5 EL kaltem Wasser auflösen, in die kochende Soße einrühren. Die Hälfte der Soße in ein kleines Schälchen füllen, die restliche Soße durch ein Sieb gießen, das abgetropften Ingwer auf die Fische verteilen, die Soße angießen.
3
Mit Lauchbüsckeln in Chiliringen, Chiliblüten und Koriander garniert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Reis dazu reichen.