Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bratäpfel

Bratäpfel
165
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, säuerliche Äpfel (Boskoop, Jonathan, Cox Orange)
Butter für die Form
Zitronensaft
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen, in eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen. Etwa 25 Minuten braten. Mit Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Gefüllte Bratäpfel: Die Äpfel vor dem Braten mit einer Mischung aus Sultaninen, gehackten Mandeln (oder Marzipan), Zucker und Rum füllen.