Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Bratäpfel

Bratäpfel
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 mürbe Äpfel
für die Füllung
2 EL weiche Butter
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt (gemahlen)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln (gemahlen)
Hier kaufen!1 EL Rosinen
Hier kaufen!1 EL Rum
1 EL Butter (weich)
Zimtzucker
4 TL Crème légère (gehäuft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 mürbe Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen, die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen.

2

Für die Füllung 2 EL Butter mit Zucker unf Zimt, gemahlenen Mandeln, Rosinen und Rum verrühren. Die Füllung in die Apfelöffnungen geben.

3

Die Äpfel mit Butter bestreichen und mit gemischtem Zimt-Zucker bestreuen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: 200-225, Gas: 4 - 5, Backzeit: 25 - 30 Minuten.

4

Kurz vor dem Servieren 4 gehäufte TL Crème légère über die Äpfel geben.