Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bratäpfel

Bratäpfel
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
8 säuerliche Äpfel (am besten Renette)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
40 g gesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in eine Gratinform stellen.

Vanilleschote aufschlitzen und in zehn Stücke schneiden. Stücke und ein wenig Butter in die Äpfel füllen.

2

Im Backofen 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit etwas Creme fraîche oder Frischkäse genießen.

Zusätzlicher Tipp

Apfelschalen mit einem Löffel ablösen. Vanillestücke auskratzen und das Mark unter das Kompott mischen.