0
Drucken
0

Bratäpfel

mit Rum und Marzipan

Bratäpfel
408
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kochfeste Äpfel
75 ml Weißwein
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
125 g Preiselbeerkompott oder Johannisbeermarmelade
50 g Marzipan
Hier kaufen!1 cl Rum
1 Eiweiß
einige Mandelsplitter
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus ausstechen. Den Weißwein mit 75 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft verrühren und dien Äpfel darin etwa 5 Minuten dünsten. Sie sollen nicht zu weich sein. Die Äpfel halbieren, mit Kompott oder der Marmelade füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Marzipan weich kneten, mit einem Schuss Rum und steifem Eischnee vermengen, auf die Äpfel verteilen. Die Äpfel etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene überbacken. Kurz vor Ende der Garzeit Mandelsplitter einstecken. Mit Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages