Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
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BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Bratäpfel

mit Rum und Marzipan

Rezept: Bratäpfel
408
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kochfeste Äpfel
75 ml Weißwein
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
125 g Preiselbeerkompott oder Johannisbeermarmelade
50 g Marzipan
Hier kaufen!1 cl Rum
1 Eiweiß
einige Mandelsplitter
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus ausstechen. Den Weißwein mit 75 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft verrühren und dien Äpfel darin etwa 5 Minuten dünsten. Sie sollen nicht zu weich sein. Die Äpfel halbieren, mit Kompott oder der Marmelade füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Marzipan weich kneten, mit einem Schuss Rum und steifem Eischnee vermengen, auf die Äpfel verteilen. Die Äpfel etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene überbacken. Kurz vor Ende der Garzeit Mandelsplitter einstecken. Mit Vanillesauce servieren.