EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Bratäpfel

Bratäpfel

45 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 kleine Äpfel Boskop
30 g Marzipanrohmasse
50 g gehackte Haselnüsse
1 EL Zucker
10 g Butter
1 unbehandelte Orange
30 g gehackte Pistazienkerne
6 Sternanis
2 Zimtstangen
Butter für den Topf
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Butter mit Haselnüssen, Marzipanrohmasse und Zucker vermischen und in die Äpfel füllen. Von der Orange Zesten mit dem Zestenreisser abziehen.

2.

Eine Tonform gut ausfetten, Äpfel hineinsetzen und mit Orangenzesten, Pistazienkernen und Sternanis belegen. 2 Zimtstangen dazugeben und im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten braten. Im Topf servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.