EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine Äpfel Boskop
- 30 g Marzipanrohmasse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Zucker
- 10 g Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- 6 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- Butter für den Topf
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Butter mit Haselnüssen, Marzipanrohmasse und Zucker vermischen und in die Äpfel füllen. Von der Orange Zesten mit dem Zestenreisser abziehen.
2.
Eine Tonform gut ausfetten, Äpfel hineinsetzen und mit Orangenzesten, Pistazienkernen und Sternanis belegen. 2 Zimtstangen dazugeben und im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten braten. Im Topf servieren.