Bratäpfel mit Nussfüllung und Vanillesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 389 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- Für die Bratäpfel
- 50 g Pekannüsse
- 4 EL Johannisbeergelee
- 8 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- Zitronensaft
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Für die Vanillesauce die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Bratapfelfüllung die Nüsse grob hacken und mit dem Gelee vermischen. Die Apfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen. Die Füllung in die Apfel verteilen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Minuten backen und mit der Vanillesauce servieren.