Bratäpfel mit Nussfüllung und Vanillesauce

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Bratäpfel mit Nussfüllung und Vanillesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
8
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Für die Bratäpfel
50 g Pekannüsse
4 EL Johannisbeergelee
8 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Zitronensaft
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPekannussButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vanillesauce die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Bratapfelfüllung die Nüsse grob hacken und mit dem Gelee vermischen. Die Apfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen. Die Füllung in die Apfel verteilen. Übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 - 40 Minuten backen und mit der Vanillesauce servieren.
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