Bratäpfel mit Rosinen und Honig Rezept | EAT SMARTER
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Bratäpfel mit Rosinen und HonigDurchschnittliche Bewertung: 41528

Bratäpfel mit Rosinen und Honig

Rezept: Bratäpfel mit Rosinen und Honig
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Hier kaufen!60 ml brauner Rum oder alkoholfreier Rum
4 reife Äpfel z. B. Boskop
50 g zerlassene Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 EL Zucker
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
Butter für die Form
4 EL flüssiger Honig
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse von oben auslösen. Dabei nicht ganz durchstechen. Das Innere der Äpfel mit etwas Butter einstreichen und mit etwas Zimt und Zucker ausstreuen.

2

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Rosinen mit den Mandelstiften mischen, in die Äpfel füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der restlichen Butter beträufeln und mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen.

3

Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten. Zwischenzeitlich den Honig erwärmen. Die Äpfel auf Teller anrichten, mit dem warmen Honig begießen und sofort servieren.