Bratapfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratapfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bratapfel

Rezept: Bratapfel
5 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Apfel
2 Stück Würfelzucker
1 TL säuerliche Marmelade
1 TL Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel waschen und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen.

Anschließend auf einem Dessertteller bei 600 Watt für 3 Minuten garen.

2

Die Öffnung des Apfels mit einem Stück Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der Margarine füllen.

Den Apfel wieder in den Backofen stellen und je nach Größe kurz weitergaren.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Dessertteller; auf den Rost stellen.
Abdeckung: offen garen. 

Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Als Alternative füllen Sie den Apfel anstelle der Marmeladedoch mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade. Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör, Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit Rumtopffrüchten.