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6
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Bratapfel

Bratapfel

1 h 10 min
Zeit:
633
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 säuerliche Äpfel
2 EL gemahlene Mandelkerne
30 g Butter
2 EL geröstete Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Für die Füllung
150 g Marzipanrohmasse
3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
30 g zerbröselte Amarettini
2 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Rumrosine
Zimt
1 EL Zitronensaft
Für die Sauce
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 l Milch
80 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung
1.
Zuerst für die Vanillesauce Puddingpulver mit 1 l Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, dabei das Vanillemark und das Butter-Vanillearoma zugeben. Abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Von jedem Apfel einen kleinen Deckel abschneiden.
3.
Für die Füllung Marzipanrohmasse würfeln. Preiselbeeren unterrühren. Restliche Füllungszutaten zugeben, gut vermischen.
4.
Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Mit der vorbereiteten Marzipanmasse füllen, dabei jeweils eine kleine Haube darauf setzen. Gemahlene Mandeln darüberstreuen. Butterflöckchen zwischen den Äpfeln verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten braten. Herausnehmen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanillesauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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