EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratäpfel

Bratäpfel

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 schöne Äpfel
80 g Butter
4 Brotscheiben
4 EL flüssiger Honig
1 Prisen Zimt
1 Glas Cidre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreButterHonigApfelZimt
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, trocken reiben und einen breiten Deckel (ca. 1/4 der Apfelhöhe) abschneiden. Die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Brotscheiben in eine Auflaufform legen und die Äpfel darauf setzen.

2.

In jeden Apfel 1 EL Honig einträufeln und mit Zimt bestreuen. Die Deckel aufsetzen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Cidre angießen und im vorgeheizten Backofen 150° ca. 30 Min. backen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.