Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 41524

Bratäpfel

Rezept: Bratäpfel
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
3 EL Butter
8 Butterkekse
4 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker
200 ml Marsala
Minzeblatt zum garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
2
Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
3
Butterkekse mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit der Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obenauf setzen und mit Mandelblättchen und je etwas Zucker bestreuen.
4
Den Marsala angießen und die Äpfel im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 30 Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist. Dann auf vier Teller geben, etwas Sauce angießen und mit Minze garniert servieren.