Bratapfel Rezept | EAT SMARTER
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BratapfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Bratapfel

Rezept: Bratapfel
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratäpfel
4 Nikolausäpfel
Hier online kaufen.75 getrocknete Cranberrys
5 cl Kirschwasser
80 g grob gehackte Pinienkerne
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
1 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
Für die Zabaione
4 Eigelbe
40 g Zucker
150 ml Weißwein
½ unbehandelten Zitrone Saft und Schale
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1
Getrocknete Cranberries im Kirschwasser ca. 30 Min. einweichen, dann fein hacken. Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit Pinienkernen, Honig, Zimt, Zucker und Zitronensaft vermengen und die Äpfel damit füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Bratäpfel auf ein gebuttertes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
2
Für die Zabaione Eigelb mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig schlagen, Weißwein nach und nach einrühren, Zitronenschale und Zimt zufügen. und so lange schlagen, bis die Creme schaumig ist. Mit Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen und die Bratäpfel aufsetzen. Nach Belieben mit Gewürzen (Zimt- und Vanillestange, Sternanis... ) garniert servieren.