Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bratäpfel

Rezept: Bratäpfel
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große aromatische Äpfel
Hier kaufen!20 g kandierter Ingwer
Hier kaufen!30 g Orangeat
Haselnüsse hier kaufen.2 EL gehackte Haselnüsse
2 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, trocken tupfen und mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Ingwer und Orangeat sehr fein würfeln, mit Haselnüssen und Zimt mischen. Den flüssigen Honig unterrühren.

2

Eine feuerfeste Form gut einfetten, die Äpfel hineinsetzen. Die Füllung in die Äpfel verteilen, restliche Füllung um die Äpfel legen und auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen. Im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen und in der Form servieren.