EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bratäpfel

Bratäpfel

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Äpfel Je nach Geschmack säuerlich oder süß
200 g Mandelstifte
150 g Rosinen
Zucker
Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenApfelZucker
Zubereitung
1.

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel auf ein gebuttertes Blech setzen und mit Mandelstiften, Rosinen und Zucker auffüllen.

2.

Jede Öffnung mit einem TL Calvados beträufeln. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech auf die mittlere Schiene setzen und die Äpfel in 30 Min. fertig braten. Noch heiß, mit geschlagener Sahne servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.