Bratapfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratapfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Bratapfel

mit Honig-Ingwer-Füllung

Bratapfel
380
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Äpfel
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Wasser
4 EL Honig
2 EL Ingwersirup von eingelegtem Ingwer
Hier kaufen!2 EL kleingeschnittener Ingwer
1 gestr. EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, trockenreiben und mit dem Apfelausstecher oder einem spitzen Messer das Kerngehäuse herausstechen. Die Öffnung mit dem Messer noch etwas erweitern.

2

Die Butter in der feuerfesten Form schmelzen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. 1 Eßlöffel Wasser erhitzen.

3

Den Honig und den Ingwersirup und die Ingwerstückchen mischen.

4

Die Äpfel in die feuerfeste Form setzen und die Honig-Ingwer-Mischung in die Öffnungen der Äpfel und um die Äpfel träufeln. Das heiße Wasser und den Zucker verrühren, ebenfalls um die Äpfel träufeln und die Äpfel im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.