Bratäpfel gefüllt mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratäpfel gefüllt mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bratäpfel gefüllt mit Rosinen

Rezept: Bratäpfel gefüllt mit Rosinen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Boskop-Äpfel
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
50 g kandierte Früchte
30 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
70 g Butter
150 ml süßer Dessertwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nach Belieben in die Schale der Äpfel Muster ritzen, z. B. eine Zick-Zack-Linie. Die Äpfel in die Form setzen. Rosinen mit Zucker, Honig, Mandeln, gehackten Früchten und Zimt mischen und in die Äpfel füllen.

2

Auf jeden Apfel ein Stück Butter setzen, den Wein angießen und die Form auf den Rost setzen und bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.