Bratapfel im Schokomantel Rezept | EAT SMARTER
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Bratapfel im SchokomantelDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Bratapfel im Schokomantel

Bratapfel im Schokomantel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Auflaufform
4 säuerliche Äpfel
1 TL Zitronensaft
Hier können Walnüsse gekauft werden.80 g gehackte Walnüsse
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!2 cl Rum
2 EL Schlagsahne
1 TL brauner Zucker
50 g Lebkuchen unglasiert
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
zum Servieren
150 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, ohne die Wände dabei zu zerstören.
3
Die Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, der Sahne und dem braunen Zucker vermengen. Die Masse in die Äpfel füllen und in die Auflaufform stellen.
4
Den Lebkuchen im Blitzhacker zerkleiner. Das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen und den Lebkuchen unterziehen. Die Lebkuchencreme in die Äpfel füllen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
5
Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
6
Die Bratäpfel auf Teller setzen, mit der Schokoladensauce glasieren und servieren.