Bratapfel mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Bratapfel mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Bratapfel mit Füllung

Rezept: Bratapfel mit Füllung
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratäpfel
4 Äpfel z. B. Boskop
50 g Marzipan
Hier kaufen!1 EL Orangeat
Hier kaufen!1 EL Zitronat
3 EL Korinthen
Hier kaufen!2 cl Rum oder Apfelsaft
4 EL Honig
2 EL Zimtzucker
1 EL Butterflocke
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

2

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale der Äpfel rundherum einschneiden (als "Gürtel"), damit die Schale nicht aufplatzt. Das Marzipan zu vier Kugeln formen und jeweils die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel in die Form setzen.

3

Orangeat und Zitronat hacken, mit den Korinthen und Rum vermengen und die Äpfel damit füllen. Mit dem Honig beträufeln und obenauf jeweils ein Butterflöckchen legen.

4

Im Ofen ca. 35 Minuten backen und nach Belieben mit etwas Schlagsahne servieren.