0
Drucken
0

Bratapfel mit Füllung

Bratapfel mit Füllung
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratäpfel
4 Äpfel z. B. Boskop
50 g Marzipan
Hier kaufen!1 EL Orangeat
Hier kaufen!1 EL Zitronat
3 EL Korinthen
Hier kaufen!2 cl Rum oder Apfelsaft
4 EL Honig
2 EL Zimtzucker
1 EL Butterflocke
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.

2

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Schale der Äpfel rundherum einschneiden (als "Gürtel"), damit die Schale nicht aufplatzt. Das Marzipan zu vier Kugeln formen und jeweils die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel in die Form setzen.

3

Orangeat und Zitronat hacken, mit den Korinthen und Rum vermengen und die Äpfel damit füllen. Mit dem Honig beträufeln und obenauf jeweils ein Butterflöckchen legen.

4

Im Ofen ca. 35 Minuten backen und nach Belieben mit etwas Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages