Bratäpfel mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratäpfel mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Bratäpfel mit Füllung

Bratäpfel mit Füllung
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Äpfel
8 getrocknete Feigen
Haselnüsse hier kaufen.50 g geschälte Haselnüsse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte Mandeln
Hier anrufen!150 g kernige Haferflocken
30 g zerlassene Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
4 EL flüssiger Blütenhonig
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, quer halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Die Feigen klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit den Feigen und den Haferflocken mischen.

2

Die ausgehöhlten Äpfel mit der Butter ausstreichen und die Feigen-Nuss-Mischung hineinfüllen. Mit Zimt bestreuen und mit etwas Honig beträufelt in eine gebutterte Form setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit geschlagener Sahne und Ahornsirup servieren.