0
Drucken
0

Bratapfel mit Füllung

Bratapfel mit Füllung
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Das Eiweiß mit einer Prise Salz nicht ganz steif schlagen. Marzipanrohmasse mit 50 g Puderzucker und Zimt verkneten. Dann das Eiweiß unterrühren, bzw. kneten.
3
Die Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher ausstechen. Dann jeweils einen Deckel oben abschneiden. Mit einem spitzen Messer die Apfelschale etwas einritzen, damit sie im Backofen nicht platzt.
4
Die Äpfel mit der Marzipanmasse großzügig füllen, dann die Deckel wieder darauf setzen. Die Äpfel in eine kleine eingefettete Auflaufform setzen und im heißen Backofen 25 Minuten braten. Mit Puderzucker bestaubt, mit Schokoladenblätter garniert und nach Belieben mit etwas Vanilleschaum servieren.
Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages