0
Drucken
0

Bratapfel mit heißem Beerenkompott und Vanilleeis

Bratapfel mit heißem Beerenkompott und Vanilleeis
474
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
Jetzt hier kaufen!je 50 g Nüsse und weiche Marzipanrohmasse
Hier kaufen!1-2 EL Rum
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 EL Zimtzucker
Beeren
300 g gemischte Beeren (TK)
250 ml Kirschsaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1-2 EL Johannisbeerlikör
Ausserdem
4 Kugeln Vanilleeis
Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nüsse hacken. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, dabei die Butter und den Rum untermischen. Zu einer glatten Masse verrühren. Nüsse und Rosinen untermengen. Die Äpfel damit füllen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten garen. 

2

Beeren auftauen lassen. Kirschsaft mit Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In den Kirschsaft einrühren, einmal aufkochen lassen, die Beeren einrühren und nochmals aufkochen. Mit Johannisbeerlikör abschmecken. 

3

Die Bratäpfel mit dem heißen Beerenkompott und dem Vanilleeis anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages