Bratapfel mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratapfel mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Bratapfel mit Ingwer

Bratapfel mit Ingwer
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausnehmen. Zucker mit Zimt und Ingwerpulver mischen, in die Öffnung streuen, Deckel wieder aufsetzen. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Puderzucker in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen.

2

Zimtstange, Ingwer und die aufgeschnittene Vanilleschote zufügen, kurz köcheln lassen. Äpfel hineinsetzen und im Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Äpfel aus dem Sud nehmen und warm halten. Kalte Butter in die Karamellsauce rühren. Sauce als Spiegel auf Dessertteller verteilen, Äpfel darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.