Bratapfel mit Marzipan gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Bratapfel mit Marzipan gefüllt

Bratapfel mit Marzipan gefüllt
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (48 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Sofort mit Zitronensaft ausreiben und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

2

Die Rosinen in Rum einweichen. Das Marzipan mit der zerlassenen Butter, den Mandeln und den Gewürzen mischen. Die Rosinen mit dem Rum zu der Marzipanmasse geben und untermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, jeden Apfel mit einer Zimtstange spicken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages