0
Drucken
0

Bratapfel mit Marzipan gefüllt

Bratapfel mit Marzipan gefüllt
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Sofort mit Zitronensaft ausreiben und in eine gebutterte Auflaufform stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

2

Die Rosinen in Rum einweichen. Das Marzipan mit der zerlassenen Butter, den Mandeln und den Gewürzen mischen. Die Rosinen mit dem Rum zu der Marzipanmasse geben und untermengen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, jeden Apfel mit einer Zimtstange spicken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages