Bratapfel mit Marzipanfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Bratapfel mit MarzipanfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
4 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Zucker zum Bestreuen
60 g Marzipan
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
50 g weiße Schokoladendrop
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen in Rum einweichen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und waagrecht halbieren. Das Kernhaus ausstechen und beide Apfelhälften leicht aushöhlen, dabei die Stiele am Apfel lassen. Von außen mit Zitronensaft einstreichen und mit Zucker bestreuen.
3
Das Marzipan mit dem Likör in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den Nüssen, Rosinen und der Schokolade vermengen. Die Masse in die unteren Apfelhälften füllen, die `Deckel´ darauf setzen und in die gebutterte Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.