Bratäpfel mit Rosinenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Bratäpfel mit RosinenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Bratäpfel mit Rosinenfüllung

Bratäpfel mit Rosinenfüllung
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Lebkuchen
Hier kaufen!2 EL Orangeat
Hier kaufen!2 EL Rosinen
8 cl Grand Marnier
4 große aromatische Äpfel vorzugsweise Boskop oder Cox Orange
50 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
0,13 l halbtrockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Orangeat und Lebkuchen klein würfeln, mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Grand Marniers beträufeln. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter ausfetten und die vorbereiteten Äpfel nebeneinander hinein stellen.

2

Mandeln mit 10 g Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Zu der Lebkuchenmasse geben und vermischen. Mit einem kleinen Löffel die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel füllen, die restliche Masse um die Äpfel verteilen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Bratäpfel im Vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten braten. Äpfel aus dem Rohr nehmen und mit Wein begießen. Weitere 15-20 Minuten braten.

3

Die Äpfel schließlich mit dem restlichen, erwärmten Grand Marnier begießen, anzünden und brennend servieren.

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