Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bratapfel mit Trockenfrüchte-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung

Bratapfel mit Trockenfrüchte-Füllung
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel z. B. Bramley
2 EL brauner Zucker
4 EL Mincemeat
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gehackte Mandeln
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Butter für die Form
150 ml Apfelsaft
4 EL Schlagsahne mind. 30%
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, das obere Viertel abschneiden und den Apfel mit dem Kernhaus leicht aushöhlen (bis auf ca. 1 cm Fruchtfleisch). Das Mincemeat mit den Mandeln und Zimt vermengen und in die Äpfel füllen. In eine gebutterte feuerfeste Form stellen, mit ein wenig Apfelsaft beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Nach und nach mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln und aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern verteilen und mit ein wenig Sahne beträufelt servieren.