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Zutaten

für
4
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Bratapfel mit Vanilleeis

Bratapfel mit Vanilleeis

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife, große Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
100 g Zucker
300 ml Apfelsaft
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerApfelButterMinze
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Saft angießen, das Karamell loskochen und sirupartig einköcheln lassen.
4.
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, quer halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig auslösen. Je eine Apfelhälfte auf einen Teller anrichten, eine Vanilleeiskugel darauf setzen und mit der Fruchtsauce beträufeln. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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