Bratapfelkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BratapfelkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.31534

Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser à 1/4 l Inhalt
1 kg säuerlicher Äpfel
2 Zitronen ausgepresst
1 kg Gelierzucker
Hier kaufen!1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zitronensaft und Zucker untermengen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2

Die Zimtsatange zu den Äpfeln geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, Lebkuchengewürz unterrühren, Gelierprobe machen, Zimtstange entfernen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages