Figurbewusst genießen
Bratapfelkuchen
mit Grieß-Joghurt-Teig
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
LeoLou | 03.12.2019 | |
haferflocke22 | 22.11.2019 | |
madmad | 30.01.2019 | |
loula.b | 09.11.2018 | |
JudWag | 12.04.2018 | |
Octaviazimmermann | 28.03.2018 | |
Vera Diekmann | 10.12.2017 | |
LauraLisa | 01.11.2017 | |
st_lilly | 30.08.2013 | |
muna | 26.08.2013 | |
Ischmidt | 13.08.2013 | |
monica | 30.07.2013 | |
Lorelia | 17.07.2013 | |
Monighean | 01.06.2013 | |
hobbit76 | 13.05.2013 | |
Weltbuerger | 07.05.2013 |
Kommentare
Melc-o
vom 26.12.2016.
Zum großen Weihnachtsessen mit der Familie gebacken. Kam sehr gut an, sah toll aus und war sehr lecker, auch wenn unsere Äpfel etwas kleiner hätten sein können. Beim Kauf drauf achten. Haben außerdem in jeden der Äpfel neben der Füllung noch ein Stück Marzipan mit rein getan. Empfehlenswertes Rezept! - Antworten
- Melden
Maryna Zhdanko
vom 26.06.2015.
Ich habe den Kuchen schon 2 Mal gebacken! War einfach super-lecker und total schön zum anschauen! Danke - Antworten
- Melden
Flori_in_Aix
vom 26.12.2014.
Also ich habe den Kuchen zu meinem Geburtstagskaffee gebacken, meine Gäste waren begeistert. der Kuchen macht optisch richtug was her.
mir gefällt leider der Teig mit Grieß nicht so, ich finde das etwas gummiartig. Gibt es eine Mehlalternative? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 27.12.2014.
Sie können es mit der gleichen Menge Mehl versuchen, wir haben diese Alternative allerdings nicht getestet. - Antworten
- Melden
Ariane
vom 02.12.2014.
Kann man den Gries durch eine glutenfreie Alternative ersetzen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 02.12.2014.
Versuchen Sie es einmal mit Hirsegrieß oder mit Buchweizen, allerdings haben wir das Rezept mit diesen Zutaten nicht getestet. - Antworten
- Melden
wiwiwiwl
vom 17.12.2013.
Welche Apfelsorte ist am besten für diesen Kuchen geeignet?
EAT SMARTER sagt: versuchen Sie es mit Elstar oder Braeburn. - Antworten
- Melden
*Anna*
vom 04.12.2013.
oh, so ein leckerer kuchen. hatte meine eltern zum ersten advent eingeladen. es ist nur ein kleines bißchen übrig geblieben. leider hat der rest unserem hund auch geschmeckt... ;-)
der wird definitiv noch öfter gebacken. schnell, einfach und suuuper lecker.
mit sahne und vanillesoße ein gedicht.
vielen dank für so ein tolles rezept. - Antworten
- Melden
Janina
vom 04.12.2012.
Der Kuchen sieht Super aus und schmeckt sehr lecker. Wir habencunsnauch mit Vanillesoße gegessen. Ich werde ihn dieses Jahr noch zu zwei Weihnachtspartys mitnehmen!!! - Antworten
- Melden
Wieby
vom 03.12.2012.
Der Kuchen sah aus wie gemalt, hat wundervoll geduftet.
Wahrscheinlich hatte ich die falschen und zu große Äpfel.
Leider waren die sie noch hart, hat trotzdem gut geschmeckt. - Antworten
- Melden
Monica
vom 02.12.2012.
Leider hat der Kuchen meine Erwartungen enttäuscht. Der Teig war ganz hart, obwohl ich es 10 Minuten weniger gebacken habe und das Rezept genau nachgemacht.Schade! - Antworten
- Melden
Marion
vom 22.11.2012.
Ich hab den Kuchen für eine kleine Kaffeerunde gebacken. Er hat prima geschmeckt! Statt Sahne gab es Vanillesauce dazu -sehr lecker!!!
Den Kuchen hab ich nicht zum letzten Mal gebacken!!! - Antworten
- Melden
sanna
vom 15.10.2012.
der kuchen gelingt super u. schmeckt sehr lecker, empfehlenswert! - Antworten
- Melden
Tonerl
vom 30.08.2012.
So, der Kuchen steht im Backofen und sieht richtig toll aus, ist bereits herrlich aufgegangen; bin mal gespannt wie er schmecken wird, nachdem ich das Rezept umgewandelt hab, weil mein Mann keine Rosinen mag und ich Veganerin bin.
Also hab ich anstelle von Rosinen mit Ananassirup gesüßte Cranberries genommen und diese -damit sie ihr Aroma behalten- auch nicht eingeweicht, sondern einfach nur mit dem Wiegemesser zerkleinert. Der Honig wurde durch Agavendicksaft ersetzt, aber ich denke ebensogut schmecken Apfel- oder Birnendicksaft oder Ahornsirup. Anstelle der Butter habe ich Alsan-Margerine genommen, der Joghurt wurde durch Soja-Joghurt ersetzt und die Eier durch 4 EL feines, schnell im Vitamix frisch hergestelltes Apfelmus + 2 EL Vanillepuddingpulver.
Ich werde den Kuchen heute Nachmittag zu einem Geburtstag mitnehmen und berichte danach wie er geschmeckt hat. - Antworten
- Melden
Desdemona
vom 21.12.2011.
Der Kuchen wurde mir zum Geburtstag geschenkt und er war so unglaublich lecker - mehr davon! Besonders wenn er noch warm ist... der Teig ist ganz weich und das Apfelaroma wunderbar intensiv. Auch optisch ein Highlight! - Antworten
- Melden