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Bratapfelmus

mit Vanillesauce

Bratapfelmus
165
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportionen)
Für die Vanillesauce
800 ml Milch
4 EL Stärke
1 Msp. Safranpulver
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
60 g Zucker
Für das Mus
1 kg Äpfel
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce 8 EL Milch mit der Stärke verrühren. Safran in 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen.

Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren.

2

Angerührte Stärke in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und Zucker und Safran einrühren. Zum Schluss alles in ein Gefäß geben, abkühlen lassen und kalt stellen.

3

Ofen auf 180° Grad vorheizen. Äpfel waschen, abtrocknen, ohne Kerngehäuse achteln.

4

Ein Backblech mit Butter einfetten. Apfelstücke darauf verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Dann mit einem Kartoffelstampfer auf dem Blech zu Mus zerstampfen. Zimt und Honig verrühren. Das Apfelmus warm oder kalt mit dem Zimthonig und der Vanillesauce servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Für ein feines Mus können Sie die Äpfel mit etwas Apfelsaft pürieren. Die Vanillesauce wird mit einem Schuss Sahne besonders cremig.

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