0
Drucken
0

Braten in Tomatensauce

Braten in Tomatensauce
405
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Salbeiblättchen einzeln unter das Rollnetz schieben. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Das Tomatenpüree angießen, den gehackten Knoblauch zufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Braten ca. 1 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

3

Den Braten herausnehmen. Das Netz aufschlitzen und mitsamt den Salbeiblättern entfernen. Den Braten aufschneiden und mit der Tomatensauce zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Salbeiblätter schmecken am besten frisch. Ihr herbes, kampferähnliches Aroma entfaltet sich voll, wenn sie in Fett gebraten werden. Vor allem in der italienischen Küche wird Salbei gerne verwendet. Die ätherischen Öle in Salbei wirken heilend bei Entzündungen der Schleimhäute des Magens und der Atemwege.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages