0
Drucken
0

Braten in Tomatensauce

Braten in Tomatensauce
405
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Braten rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Salbeiblättchen einzeln unter das Rollnetz schieben. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum bei starker Hitze kräftig anbraten. Das Tomatenpüree angießen, den gehackten Knoblauch zufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Braten ca. 1 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

3

Den Braten herausnehmen. Das Netz aufschlitzen und mitsamt den Salbeiblättern entfernen. Den Braten aufschneiden und mit der Tomatensauce zu Tisch geben.

Zusätzlicher Tipp

Salbeiblätter schmecken am besten frisch. Ihr herbes, kampferähnliches Aroma entfaltet sich voll, wenn sie in Fett gebraten werden. Vor allem in der italienischen Küche wird Salbei gerne verwendet. Die ätherischen Öle in Salbei wirken heilend bei Entzündungen der Schleimhäute des Magens und der Atemwege.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Songmics Schminkhocker
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages