0
Drucken
0

Braten vom Schweinenacken mit Äpfeln

Braten vom Schweinenacken mit Äpfeln
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Kümmelsamen
20 g Butterschmalz
200 ml Fleischfond
3 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und in einem mit heißen, zerlassenem Butterschmalz rundherum anbraten. Den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten garen. Bei ab und zu mit dem Bratensaft begießen.

2

Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Zusammen mit den Äpfeln und dem Lorbeer 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitbraten. Im Bräter angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages