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Braten vom Wildschwein mit Quitten

Braten vom Wildschwein mit Quitten
45 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Die Lorbeerblätter und die abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden. Die Pfefferkörnern und Wacholderbeeren mit einem Mörser zerdrücken und das Fleisch damit einreiben.
3
Die Petersilienwurzel, den Sellerie, die Zwiebeln, die Möhren und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, das Gemüse hinein geben und Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten anbraten lassen. Den Port- und Rotwein angießen und das Fleisch bei 160°C etwa 2 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quitten schälen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter schwenken, den Honig darüber geben und bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Das Wildschwein auf eine vorgewärmte Platte legen, die Quitten dazu geben und die Sauce mit dem Schmorgemüse separat dazu reichen.
Knoblauch richtig vorbereiten
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