Bratenscheiben pikant Rezept | EAT SMARTER
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Bratenscheiben pikantDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Bratenscheiben pikant

Bratenscheiben pikant
355
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Butter
1 Zwiebel
4 EL Semmelbrösel
5 Sardellenfilets
Saft von 1/2 Zitronen
Margarine zum Einfetten
4 Scheiben Kalbsbraten
4 EL Bratensauce vom Tag vorher
20 g Butter
4 Tomaten
Basilikum
1 TL Kapern
Champignons
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Zubereitungsschritte

1

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und reingeben. Semmelbrösel und eine zerdrückte Sardelle auch. Zitronensaft drüberträufeln. Hellbraun braten. Diese Masse dick auf die Bratenscheiben verteilen. Feuerfeste Form gut einfetten. Bratenscheiben reinlegen. Bratensoße darüber verteilen. Dann die in Flöckchen geschnittene Butter.

2

Tomaten abziehen. In Scheiben schneiden. (Grünen Stengelansatz vorher rausschneiden.) Bratenscheiben mit Tomatenscheiben, dem zerriebenen Basilikum, Kapern und den restlichen Sardellen garnieren. Champignons abtropfen lassen. Um die Bratenscheiben verteilen. Deckel auf die Form legen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

3

Nach 15 Minuten Backzeit Deckel runternehmen und fertig überbacken.