Brathähnchen Rezept | EAT SMARTER
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BrathähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Brathähnchen

mit Zitronenfüllung

Brathähnchen
370
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Brathähnchen (etwa 1,4kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 gr. unbehandelte Zitronen
2 frische Thymianzweige (oder 1 Zweig frischer Rosmarin)
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Erst nur innen salzen und pfeffern. Den Backofen auf 225 Grad (auch den Umluftherd schon jetzt: 200 Grad) vorheizen. Nun eine Auflaufform mit einem EL Öl auspinseln.

2

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Mit einer Gabel von oben bis unten und rundum mehrmals einstechen (damit später der Saft herauskommen kann und das Hähnchen von innen frisch und würzig macht). Die Zitrone in die Bauchhöhle des Hähnchens stopfen, die Kräuterzweige mit hineinlegen. Die Beine über Kreuz legen und zusammenbinden. Hähnchen jetzt auch außen salzen und pfeffern, mit dem übrigen Olivenöl rundrum einreiben.

3

Das gefüllte Hähnchen in Seitenlage in die Form legen, in den Backofen schieben und auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten braten. Dann auf die andere Seite drehen und nochmal 20 Minuten braten. Sobald sich Bratfett in der Form sammelt, immer mal wieder mit einem Löffel abschöpfen und über das Hähnchen gießen. Zum Schluss auch noch auf den Rücken drehen (Brust nach oben), 25 Minuten weiterbraten und weiterbegießen. Jetzt mit einem Spießchen in den Schenkel stechen - wenn noch rötlicher Saft ausläuft, unbedingt weiterbraten. Ist der Saft klar, raus damit und heiß auf den Tisch!

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen vor allem Salat und Brot zum Tunken.