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Brathähnchen

auf Pastinakenbett

Brathähnchen
2 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ganzes Hähnchen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Zitrone halbiert, eine Hälfte ausgepresst
½ Knolle Knoblauch
einige Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
500 g Pastinaken
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Öl einreiben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die andere Zitronenhälfte mit der Knoblauchknolle, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle geben. 

2

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und das Hähnchen etwa 1,25-1,5 Stunden schmoren. Die Haut soll gut gebräunt sein und wenn man in die fleischigste Stelle des Schenkels einsticht, darf keine rosa Flüssigkeit mehr austreten. 

3

Die Pastinaken schälen und zerkleinern und etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen, mit Öl beträufeln, gut vermischen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Hähnchens zu dem Geflügel in die Schmorform geben. Anschließend servieren.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
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