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Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Schalotten
- 2 Möhren
- 300 ml Cidre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin und 4 EL Olivenöl mischen. Das Hähnchen damit bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und stifteln.
5.
Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden, das Gemüse und Obst zu dem Hähnchen geben, kurz mitbraten und mit dem Cidre ablöschen und zu Ende garen.
6.
Angerichtet servieren.