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Brathähnchen mit Apfel

Brathähnchen mit Apfel

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, 1,4 kg
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
3 Schalotten
2 Möhren
300 ml Cidre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreZitronensaftRosmarinOlivenölSalzApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin und 4 EL Olivenöl mischen. Das Hähnchen damit bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und stifteln.
5.
Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden, das Gemüse und Obst zu dem Hähnchen geben, kurz mitbraten und mit dem Cidre ablöschen und zu Ende garen.
6.
Angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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