Brathähnchen mit buntem Kartoffelsalat

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Brathähnchen mit buntem Kartoffelsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K75,5 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
500 g weißer Spargel
1 rote Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Weinessig
1 EL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
100 g Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Rapsöl
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRadieschenRapsölWeinessigSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen lassen.

2.

Die Kartoffeln schälen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, etwas abkühlen lassen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

3.

Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, Essig und den Senf unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen, locker untermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5.

Zum Schluss die Radieschen und den Schnittlauch mit dem Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Mit Kerbel garniert servieren.

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