Brathähnchen mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brathähnchen mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Brathähnchen mit Käse

Brathähnchen mit Käse
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Brathähnchen von etwa 1,5 kg in Portionsstücke zerteilt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
geriebener Parmesan
1 Bund Petersilie
1 Tasse kochendes Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Petersilie waschen und hacken. 

2

Hähnchenteile waschen, abtrocknen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. 

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile und Zwiebelscheiben darin goldgelb anbraten und Kartoffeln dazugeben.

Mit Petersilie und Käse bestreuen. Für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben.

4

Wasser angießen und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.

Während des Schmorens gelegentlich mit der sich bildenden Flüssigkeit begießen.