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Brathähnchen mit Rosenkohl und Chicorée

Brathähnchen mit Rosenkohl und Chicorée

25 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Chicorée
400 g Rosenkohl
1 frisches Hähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
125 ml trockener Weißwein
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Chicorée und den Rosenkohl putzen und waschen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Die Kräuter abzupfen und die Hälfte in das Hähnchen geben. Den Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, den Rosenkohl um das Hähnchen verteilen, die Hälfte des Weins angießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-60 Minuten je nach Größe braten. Gelegentlich mit dem austretenden Bratensaft übergießen; bei Bedarf einige Löffel Geflügelbrühe angießen.
4.
Chicorée dazugeben, den restlichen Wein angießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen, weitere 15 Minuten ohne Deckel braten. Herausnehmen, das Gemüse gegebenenfalls nachsalzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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