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Zutaten
für
4
Brathähnchen mit Rosenkohl und Chicorée
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Chicorée und den Rosenkohl putzen und waschen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Die Kräuter abzupfen und die Hälfte in das Hähnchen geben. Den Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Hühnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen, den Rosenkohl um das Hähnchen verteilen, die Hälfte des Weins angießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40-60 Minuten je nach Größe braten. Gelegentlich mit dem austretenden Bratensaft übergießen; bei Bedarf einige Löffel Geflügelbrühe angießen.
4.
Chicorée dazugeben, den restlichen Wein angießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen, weitere 15 Minuten ohne Deckel braten. Herausnehmen, das Gemüse gegebenenfalls nachsalzen und servieren.