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Zutaten
Brathähnchen mit Zitronen und Oliven
Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben, 1 Rosmarinzweig in die Öffnung geben. Zitronen abwaschen, Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden, 2. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 250 ml Wasser mischen.
Hähnchen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. Mit 2–3 EL Zitronenwasser beträufeln, weitere 25 Minuten backen, dabei alle 10–15 Minuten mit Zitronenwasser beträufeln, zwischendurch einmal wenden.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Gemüse zusammen mit restlichen Rosmarinzweigen um das Brathähnchen legen. Zitronenscheiben und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 Minuten fertiggaren.